Atlético de Madrid gana el trofeo inaugural de la Europa League - rompe corazones Fulham

Antonio López Atlético Madrid 2009/10

Atlético de Madrid 2 - 1 Fulham (AET) (FT 1-1)

El Atlético de Madrid ganó la Europa League inaugural el jueves por la noche con una exhibición de clase, pero con una valiente resistencia de Fulham. Con los equipos en punto muerto a tiempo completo, el juego parecía estar en curso para ir a los penaltis, ya que 25 minutos de tiempo extra tampoco podían separar a los equipos. Luego, Diego Forlán volvió a atacar por segunda vez en el partido para ganar el juego para el Atlético y romper los corazones de Fulham.

Siempre había sido un cuento de hadas para el lado sur de Londres. Nadie había esperado de manera realista que llegaran tan lejos, no importa levantar un trofeo europeo por primera vez en su historia. Y por el pitido final, el cuento de hadas había terminado, era el Atlético de Madrid el que quedaría grabado como el primer nombre en el Trofeo de la Europa League.

Diego Forlán había abierto el marcador para el equipo español a los 32 minutos, y fue un error defensivo lo que llevó al gol. Primero Paul Konchesky cedió la posesión y Antonio Reyes comenzó un movimiento que Fulham no pudo cerrar, un final cercano de Forlan puso al Atlético 1-0 por delante. Fulham no se tumbó por mucho tiempo, y minutos después Zamora rompió la retaguardia del Atlético. El Atlético no logró despejar el peligro y Zoltan Gera preparó un disparo a corta distancia para Simon Davies, quien voló a la red del Atlético para el empate.

En el medio tiempo, los puntajes se mantuvieron 1-1, y otros 45 minutos de ataque total del Atlético los vieron dominar la posesión y exudar su clase, pero nunca lograron el avance tan importante. Fulham defendió con valentía, pero rara vez amenazó con el contraataque, y a medida que avanzaba el juego comenzó a mostrar signos de fatiga.

Así que el tiempo extra iba a ser, y siguió el mismo patrón durante la primera mitad y 10 minutos en la segunda. Solo por 5 minutos más, habría sido un penalti, pero luego Agüero recogió el balón a la izquierda. Un pequeño movimiento mazy y una bola de hilo a través de Forlán que se encontró sin marcar y en el espacio en el centro del área de penal. Una película descarada, una ligera desviación, Schwarzer fue derrotado y el juego fue ganado por el Atlético. El sueño para Fulham y el magnífico gerente Roy Hodgson.

El Atlético levantó el trofeo, y fue bien merecido cuando todo estuvo dicho y hecho. Porque no había duda de que eran el mejor equipo.

Roy Hodgson:

"No importa cuánto consuelo trate de encontrar, no hay mucho que encontrar. Es difícil para mí encontrar una verdadera alegría y entusiasmo, y se sorprendería si mi actitud fuera algo más entre amarga decepción y gran tristeza al ver que otra buena actuación queda sin recompensa ".

ATLETICO MADRID

De Gea; Ujfalusi, Perea, Domínguez, Antonio López, Reyes, (Salvio 78), Paulo Assuncao, Raúl García, Simao (Jurado 68), Forlán, Agüero.

Fulham

Schwarzer Baird, Hughes, Hangeland, Konchesky, Duff (Nevland 84), Etuhu, Murphy, Davies, Gera, Zamora, (Dempsey 55).

Tarjeta amarilla: Atlético de Madrid

Perea

Tarjeta amarilla: Fulham

Hangeland

Hombre del partido: Diego Forlán.

Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia).

Instrucciones De Vídeo: Chelsea 4-1 Arsenal - GOLES Y RESUMEN - Europa League - FINAL (Abril 2024).