Canada Goose - Migraciones e información
Para la mayoría de los norteamericanos, cuando piensas en gansos, te imaginas los gansos canadienses conocidos Branta canadensis. Este ganso salvaje más familiar y común es mejor conocido en las zonas urbanas como visitante en primavera y otoño. Los gansos canadienses se encuentran principalmente en o cerca de lagos, bahías y ríos.

Los tamaños varían, pero las marcas en la cabeza y el cuello hacen que este ganso sea fácilmente identificable, a diferencia de los patos. Es muy reconocible con su cabeza y cuello negros y sus mejillas blancas. Es una de las únicas especies donde no hay diferencia en el aspecto entre el macho y la hembra.

Los canadienses se reproducen en las orillas de los lagos y las marismas costeras, principalmente en Canadá, y migran en unidades organizadas utilizando la conocida formación en V, aunque a veces vuelan en largas cadenas de pájaros. Ver la formación en forma de V mientras cruza el cielo simboliza la transición del invierno a la primavera y del verano al otoño.

Los científicos creen que la razón por la que estas aves vuelan en la formación V debido a lo que se conoce como el "efecto de dibujo" Básicamente, esto se reduce a conservar su energía. El que está en el frente divide la corriente de aire (y al mismo tiempo usa la mayor cantidad de energía). Cuando se cansa, se mueve hacia atrás y el próximo ganso se hace cargo.

Los gansos de Canadá tienen un fuerte sentido de la familia en que se aparean de por vida y los pichones se quedan con sus padres durante un año después de nacer. Incluso regresan a sus zonas de reproducción después del invierno.

Los nidos para los gansos canadienses generalmente se encuentran cerca del agua. Los huevos son incubados solo por la hembra y la duración promedio de incubación es de 25 días. Una vez que los pichones están vivos durante 24 horas, ya saben cómo caminar, nadar y alimentarse. Entre 6 y 9 semanas de vida, los pichones se transforman en plumas.

Los gansos canadienses pueden adaptarse a la gran mayoría de los climas y, por lo tanto, se han introducido en Inglaterra, Nueva Zelanda y partes de Europa.

Volando de día y de noche, los canadienses se han asentado en bandadas en las plazas de las ciudades, aparentemente confundiendo un charco de luz con una superficie de agua. Raramente viven en ciudades o pueblos, aunque en ocasiones visitan parques urbanos.

En los últimos años, los gansos se han convertido en un problema en las zonas urbanas debido al hacinamiento. Ha habido iniciativas para que las personas dejen de alimentar a los gansos. No solo está causando hacinamiento, sino que el pan y las galletas que son alimentados por humanos no proporcionan mucha nutrición. Otra consecuencia del hacinamiento es que pueden transmitir enfermedades más fácilmente entre sí.

Haga que sus hijos se interesen en la observación de aves. Revisa el enlace a continuación:

//www.kidzone.ws/animals/birds/worksheets/canadagoose2.htm


Instrucciones De Vídeo: Bird migrations in Movebank: Eurasia (Agosto 2020).