Semifinal de la Champions League. (Segunda pierna)

30 de abril de 2008

Stamford Bridge, Londres.

(1-1 después del partido de ida)

Chelsea venció a Liverpool 3-2 después del tiempo extra en un thriller de cinco goles.

Chelsea v Liverpool - Semifinales de la UEFA Champions League
Detalles de la imagen: Chelsea v Liverpool - Semifinal de la UEFA Champions League servido por picapp.com

Liverpool y Chelsea se enfrentaron en la semifinal de la Champions League, el partido de vuelta anoche por tercera vez en cuatro años. ¿El premio? Un lugar en la final contra el Manchester United. Todo estaba preparado para un partido emocionante, el partido de ida en Anfield había dejado la ventaja con el Chelsea encendido, pero solo con 1-1, con el lado del oeste de Londres teniendo ese vital gol fuera de casa a su favor.

Ambas partes hicieron cambios mínimos en sus equipos desde el partido de ida. Frank Lampard regresó de su simpática licencia (después de la reciente triste pérdida de su madre). John Arne Riise comenzó en el lateral izquierdo para el Liverpool, con la esperanza de enmendar su propio gol en el partido de ida. Yossi Benayoun comenzó en lugar de Ryan Babel.

Chelsea: Cech, Essien, Carvalho, Terry, Ashley Cole, Joe Cole (Anelka 91), Ballack, Makelele, Lampard (Shevchenko 119), Kalou (Malouda 70), Drogba.
Subs no utilizados: Cudicini, Obi, Alex, Belletti.

Objetivos: Drogba 33, pluma Lampard 98, Drogba 105.

Liverpool: Reina, Arbeloa, Carragher, Skrtel (Hyypia 22), Riise, Kuyt, Alonso, Mascherano, Benayoun (Banderín 78), Gerrard, Torres (Babel 99).

Subs no utilizados: Itandje, Finnan, Crouch, Lucas.

Goles: Torres 64, Babel 117

Reservado: Alonso, Arbeloa.

Att: 38,900

Ref: Roberto Rosetti (Italia).

La primera mitad fue un asunto tenso, como se esperaba cuando dos gigantes del fútbol se enfrentan entre sí con tan altas apuestas. Al principio, el Chelsea jugó por posesión, y mientras el Liverpool avanzaba, defendieron bien y profundamente, sabiendo que conceder un gol de visitante en esta etapa sería costoso.

Cuando Chelsea se metió en el juego, comenzaron a atrapar al Liverpool en el contraataque y anotaron primero después de 33 minutos. Frank Lampard realizó un excelente pase, que Arbeloa no pudo interceptar. Salomon Kalou se encontró en el espacio. Si estaba en fuera de juego, el asistente del árbitro no lo vio y disparó con un tiro feroz, desviado por el portero del Liverpool, Pepe Reina, pero Didier Drogba arremetió contra el rebote.

Liverpool trató de volver al juego, pero la defensa del Chelsea fue sólida, y siempre llevaron la amenaza del contraataque y Liverpool estaba nervioso. Sabían que tenían que marcar, pero un gol no se materializó antes del descanso. Al medio tiempo fue 1-0 Chelsea y tuvieron un pie en la final.

El Liverpool salió en la segunda mitad aún más decidido, y comenzó a llegar al Chelsea. La segunda mitad no tuvo pocas oportunidades para ambas partes. A los 64 minutos, Yossi Benayoun venció a Didier Drogba y Salomon Kalou e hizo un pase limpio para Fernando Torress, quien controló fríamente y metió el balón en la red para el empate.
Chelsea 1-1 Liverpool

Chelsea fue despedido de nuevo a la acción, pensando que habían ganado el juego, y ahora ante la perspectiva de tiempo extra, avanzaron con más y más talento. Liverpool tuvo que defenderse rotundamente.
A los 15 minutos, Michael Essien realizó una brillante carrera en solitario por la derecha, desparramó a varios defensores en el área de penal pero golpeó la red lateral.

Jermaine Pennant entró como sustituto de Benayoun. ¿Podría proporcionar el ritmo por la derecha y los cruces peligrosos que Liverpool necesitaba para desbloquear la defensa del Chelsea?

No iba a ser tan simple. Ninguna de las partes pudo romper el punto muerto, y el silbato de TIEMPO COMPLETO llegó con los puntajes equilibrados en Chelsea 1-1 Liverpool (agg 2-2) Tiempo extra, como todos sabíamos que sería. Este era ese tipo de semifinal.

En la primera mitad del tiempo extra que Chelsea siguió adelante, hubo un drama increíble cuando Michael Essien cree que ha marcado el gol de la victoria, celebra y el asistente de árbitros había señalado a tres jugadores del Chelsea como fuera de juego. ¡No contará!

Solo un minuto después, el Chelsea recibe una penalización cuando Michael Ballack es derribado por Sami Hyypia, no puede haber disputas aquí, ¡fue claramente una falta! Un paso adelante Frank Lampard.

98 minutos, Frank Lampard muestra una increíble compostura para colocar en el punto de saque. Es un momento emotivo mientras corre hacia la bandera de la esquina donde se arrodilla y besa su brazalete negro. Está visiblemente lloroso, el objetivo es un tributo apropiado a su madre recién fallecida, mientras corre de regreso al círculo central, señala a su padre Frank Senior en la multitud. Chelsea 2-1 Liverpool (agg 3-2)

Ryan Babel reemplaza a Fernando Torres, y surgen preguntas sobre las tácticas de Benítez. ¿Torres resultó herido? En esta etapa era incierto, solo podíamos suponerlo. Babel está en acción casi de inmediato, ya que su ritmo eléctrico lo lleva al área de penal y cae pidiendo un penal, pero fue un tackle legítimo.

Habían pasado 105 minutos, a solo 10 minutos de la final, Nicolas Anelka llegó a la línea divisoria y recortó para que Didier Drogba encontrara la red en el poste cercano. En esta etapa, debes creer que se acabó el juego para el Liverpool, pero el Liverpool tiene la reputación de hacer precisamente eso.
Chelsea 3-1 Liverpool (agg 4-2)

A 3 minutos del tiempo, Ryan Babel anotó un espectacular drive de largo alcance. Los fanáticos del Liverpool se preguntaban: "¿Todavía es posible?" En un segundo vistazo, tal vez Cech podría haberlo salvado. Babel estaba a 30 yardas y el portero del Chelsea permitió que se deslizara entre sus dedos y llegara a la esquina superior. Esto significaba que si el Liverpool anotaba de nuevo, seguramente estaría en la final debido a la regla de los goles como visitante.

Sin embargo, no fue así, Chelsea se aferró a la victoria de un encuentro absolutamente emocionante

Chelsea 3-2 Liverpool (agg 4-3)

Final silbato Chelsea gana 3-2 (4-3 en el agregado).

Chelsea jugará contra el Manchester United en la final de la Champions League en Moscú el 21 de mayo de 2008.s

Instrucciones De Vídeo: 2011-2018 UEFAチャンピオンズリーグ準決勝 全ゴール (Mayo 2024).