Chris Hoy - Ciclista olímpico
Chris Hoy, ganador de las medallas de oro olímpicas para ciclismo en pista en Atenas, Beijing y Londres, nació en 1976 en Edimburgo. El magnífico logro de Hoy de tres medallas de oro en 2008 resultó inspirador para una generación de hombres y mujeres jóvenes que aspiraban a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Hoy es un excelente deportista en todos los aspectos: antes de decidirse por su deporte actual, representó a Escocia en remo y fue un jugador dedicado de rugby. Creció con el ciclismo, logrando el éxito como el mejor corredor de BMX en Escocia, clasificado número dos en Gran Bretaña.

La decisión de centrarse en el ciclismo en pista fue fortuita para Chris Hoy. Le dio la oportunidad de concentrarse en las habilidades, la velocidad y el trabajo en equipo, esencial en un deporte donde los eventos en equipo son una parte integral de la cartera de los mejores corredores. Comenzó a andar en bicicleta regularmente para Gran Bretaña en 1996, y tres años más tarde ganó su primera medalla del Campeonato Mundial en Berlín, una plata en el Equipo Sprint, junto con sus compañeros de equipo Craig MacLean y Jason Queally. Esta fue la primera de una serie de medallas del Campeonato Mundial, tanto para eventos individuales como por equipos, incluyendo keirin, sprint y contrarreloj.

Hoy se destacó en un evento llamado Kilo, una contrarreloj de un kilómetro, por el cual ganó el Oro en los Juegos Olímpicos de Atenas en 2004. También ganó cuatro medallas de oro en el Campeonato Mundial para este evento. Sin embargo, Atenas fue los últimos Juegos Olímpicos en los que se celebró la carrera de Kilo, y Hoy comenzó a centrarse más en otras disciplinas dentro de la cartera de ciclismo de velocidad. Posee medallas de oro en el Campeonato Olímpico y Mundial para Keirin y Sprint.

Keirin. En esta carrera, una moto conduce a los competidores por la pista a velocidades gradualmente más rápidas durante las primeras cinco vueltas y media; la moto luego se aleja de la carrera, dejando a los competidores pelear las últimas dos vueltas y media sin un motorizado.

pique. Una ronda de clasificación establece quién competirá en el evento de sprint; Esto implica que los ciclistas completen vueltas de calentamiento que conducen a una contrarreloj durante los últimos 200 m. La distancia de ciclismo en la carrera de velocidad puede variar de 600m a 1,000m.

Los logros de Hoy se deben en gran parte a la increíble disciplina en su enfoque hacia su deporte, entrenando durante 25-35 horas a la semana con sesiones que incluyen levantamiento de pesas, ciclismo de ruta y desarrollo de habilidades de ciclismo en pista.

Si desea obtener más información sobre Chris Hoy y los caminos que lo llevaron al éxito, pruebe su autobiografía, una historia de determinación y dedicación a un deporte cuyo perfil ha elevado en toda Gran Bretaña.

Instrucciones De Vídeo: Kristina Vogel, the great German track cyclist, returned to the Berlin Velodrome on Monday 3-12-2018 (Abril 2024).