De los cinco millones de caribúes en el mundo, aproximadamente un millón vive en Alaska. Todos los caribúes son de la misma especie, Rangifer tarandus, pero se dividen en siete subespecies. Alaska solo tiene la subespecie de tierra estéril, Rangifer tarandus granti. Los caribúes son animales migratorios y, como tales, sus movimientos varían de un año a otro, dependiendo del suministro de alimentos, el acoso de los depredadores y las variaciones estacionales en los patrones climáticos. Sin embargo, tienen terrenos de parto específicos, así como rangos de invierno grandes y algo indefinidos. El movimiento a gran escala entre los dos generalmente ocurre en otoño (septiembre-octubre) y primavera (marzo-abril). El caribú puede cubrir varios cientos de millas cada año mientras vagan de un lugar a otro. Grupo de camino de cruce de caribú

El caribú de tierra estéril, como su nombre lo indica, se encuentra en la tundra, en su mayoría sin árboles, de las tierras árticas y abiertas sobre la línea forestal. En el verano, comen una variedad de plantas, incluidas las hojas de sauces, pastos y una variedad de plantas con flores. En invierno, su alimento preferido son los líquenes y el "musgo de reno", plantas de bajo crecimiento que se encuentran en abundancia en el hábitat de la tundra arrastrada por el viento. Al igual que las vacas, el caribú es un rumiante con un estómago de cuatro cámaras adecuado para digerir y extraer nutrientes de estos alimentos tan duros. Sus cascos cóncavos y de amplia difusión están bien adaptados para patear a través de la nieve para encontrar el alimento debajo, además de ser un excelente soporte para viajar a través de terreno pantanoso o nieve blanda y nadar a través de ríos. El caribú es el único miembro de la familia de los ciervos en el que ambos sexos cultivan astas.

Alaska tiene al menos treinta rebaños distintos, caracterizados por sus partos individuales y sus rangos de invierno. El más grande de ellos es el rebaño de caribúes del Ártico occidental, que se extiende en la parte occidental de la cordillera Brooks y la llanura costera del norte hasta la península de Seward. Cuenta con más de 400,000 animales y es un importante recurso alimenticio para los residentes del área. La manada de puercoespín, que cuenta con más de 100,000 animales, es quizás la manada más conocida fuera de Alaska. Este es el rebaño que tiene sus terrenos de parto dentro del Refugio Nacional de Vida Silvestre del Ártico (ANWR) y es muy probable que se vea afectado por la perforación.

Si conduce a lo largo de la autopista Glenn Highway entre Anchorage y Glennallen, puede ver el caribú de la manada Nelchina. Esta manada cuenta con unos 40,000 animales y es una de las manadas más accesibles del estado. El pequeño Mentasta Herd comparte un rango de invierno con Nelchina Herd en la parte norte de Wrangell-St. Parque Nacional Elias. El caribú de estos rebaños a menudo se ve cruzando o viajando a lo largo de la carretera (Glenn Highway y Tok Cutoff) en octubre y nuevamente en abril.

El caribú siempre ha sido un recurso importante para los pueblos de Alaska. En los tiempos tradicionales, el caribú era una fuente de ropa y herramientas, así como de carne. El cuero se usaba para hacer botas (mukluks), mitones, pantalones, calcetines y parkas. Después de eliminar el vello, la piel podría cortarse en tiras largas y usarse para correas con raquetas de nieve, trineos y otros fines misceláneos. Los huesos y las astas se convirtieron en herramientas de diversos tipos, desde anzuelos y señuelos, hasta mangos ulu, hasta raspadores de piel. Tendón se secó para coser

Foto de toro jovenHoy, las personas son mucho menos propensas a usar todo el animal; la carne se recupera como alimento, por supuesto, pero esto puede no incluir el contenido de la lengua o el estómago, los cuales fueron utilizados en tiempos pasados. Las pieles todavía se usan hasta cierto punto (principalmente para almohadillas para dormir o cojines de trineo en áreas remotas), aunque no como antes de la importación de prendas de vestir exteriores Columbia® y The North Face®. Los huesos y las astas todavía se utilizan mucho para una variedad de proyectos de artesanía, desde los mangos tradicionales y los señuelos de pesca hasta el uso puramente artístico como material para tallar artículos que se venderán a los turistas.



Instrucciones De Vídeo: Alaska Moose Hunting (2015) - Ricko Dewilde (Septiembre 2020).